36 चालाक पहेलियों (मज़ा, हार्ड और IMPOSSIBLE!)

पहेली एक कथन या प्रश्न या वाक्यांश है जिसका दोहरा या अर्थपूर्ण अर्थ है, जिसे हल किया जाना है। डिनर टेबल पर अपने दोस्तों या परिवार से पूछने में उन्हें मज़ा आ सकता है। चाल उन्हें संभावित जवाबों के बारे में थोड़ा सोचने में मदद करने से पहले अंततः उन्हें जवाब जानने देना है! जब वे अंत में चालाक पहेली का जवाब सुनते हैं, तो एक 'आह हा!' होगा। पल, जो आम तौर पर बहुत मज़ा आता है।

कभी-कभी, लोगों ने पहले पहेली सुना है और बल्ले से सही जवाब पता चल जाएगा। यही कारण है कि हमने कुछ पहेलियों को तोड़ने के लिए फन, हार्ड और इम्पॉसिबल द्वारा छांटी गई एक बड़ी पहेलियों को शामिल किया है!



आइसब्रेकर खेल

पहेलियों के अलावा, आप सभी प्रकार के अंतर पर आइसब्रेकर गेम पा सकते हैं उज्ज्वल बैठक खेल । यदि आप पहेलियों का आनंद लेते हैं, तो आप शायद सामान्य ज्ञान खेलना भी पसंद करेंगे!



13 मज़ा और चतुर पहेलियों

ये पहेलियां चतुर और विनोदी हैं, और उत्तर से हंसने के लिए काफी मज़ेदार हैं। आप शायद मान सकते हैं कि उत्तर शब्दों पर एक नाटक है, या कुछ समान रूप से चुटीला है। आइसब्रेकर के रूप में उपयोग करने में बड़ा मज़ा आता है।

1. यह प्रतियोगिता थी जहां प्रतियोगियों को 'कुछ' पकड़ना था। घटना के अंत में, विजेता एक ऐसा व्यक्ति था जो शारीरिक रूप से अक्षम था (उसके हाथ और पैर नहीं थे)! वह 'कुछ ’क्या था?



सांस।

2. जब आप इसे डालते हैं तो किस तरह का कोट हमेशा गीला रहता है?

पेंट का एक कोट।



3. पहले क्या आया, मुर्गी या अंडा?

चिकन के विकास से पहले डायनासोर ने अंडे दिए।

4. आप एक विषम संख्या में छह कैसे बना सकते हैं?

S अक्षर को हटा दें और आपके पास IX है जो रोमन अंकों में 9 है।

5. मेरे पास शाखाएं हैं फिर भी मेरे पास कोई पत्तियां नहीं हैं, कोई ट्रंक और कोई फल नहीं है। मैं क्या हूँ?

एक बैंक।

6. अगर आपका पेट खाली है तो आप कितने केले खा सकते हैं?

बस एक के बाद यह अब खाली नहीं है।

7. आपका क्या है लेकिन दूसरे लोग आपसे ज्यादा इसका इस्तेमाल करते हैं?

आपका नाम।

8. मैं कभी नहीं था लेकिन हमेशा रहूंगा। किसी ने मुझे कभी नहीं देखा, लेकिन हर कोई जानता है कि मैं मौजूद हूं। मैं लोगों को हर दिन खुद को बेहतर करने की प्रेरणा देता हूं। मैं क्या हूँ?

आने वाला कल

9. पॉल की ऊंचाई छह फीट है, वह कसाई की दुकान में एक सहायक है, और आकार 9 जूते पहनता है। उसका वजन क्या है?

मांस।

10. क्या चलता है, लेकिन कभी चलता नहीं है। मुरमुरे, लेकिन कभी बात नहीं करते। बिस्तर है, लेकिन कभी नहीं सोता है। और मुंह है, लेकिन कभी नहीं खाता है?

एक नदी।

11. मैं एक पंख के रूप में हल्का हूँ, लेकिन सबसे मजबूत लड़की भी मुझे 5 मिनट से ज्यादा नहीं रख सकती। मैं क्या हूँ?

सांस।

12. क्या टूटता है और कभी नहीं गिरता है, और क्या गिरता है और कभी नहीं टूटता है?

दिन टूटता है और रात गिरती है

13. एक लड़की बिना नींद के 25 दिन कैसे गुजार सकती है?

वह रात को सोता है।

9 हार्ड पहेलियों

ठीक है, ये पहेलियां थोड़ी मुश्किल होने लगी हैं। उत्तर के बारे में सोचते समय आपको थोड़ी निराशा महसूस हो सकती है, लेकिन यदि आप बॉक्स के बाहर सोचते हैं तो आप सही उत्तर का अनुमान लगाने में सक्षम हो सकते हैं!

1. अंग्रेजी भाषा में कौन सा शब्द निम्न कार्य करता है: पहले दो अक्षर एक पुरुष को दर्शाते हैं, पहले तीन अक्षर एक महिला को दर्शाते हैं, पहले चार अक्षर एक महान को दर्शाते हैं, जबकि पूरा शब्द एक महान महिला को दर्शाता है। शब्द क्या है?

उत्तर: नायिका

2. मैं बिना मुंह के बोलता हूं और बिना कान के सुनता हूं। मेरे पास कोई नहीं है, लेकिन हवा के साथ जिंदा आओ। मैं क्या हूँ?

उत्तर: एक प्रतिध्वनि

3. आप मेरे जीवन को घंटों में मापते हैं और मैं आपको समाप्त करके आपकी सेवा करता हूं। जब मैं मोटा होता हूं तो मैं जल्दी होता हूं और जब मैं मोटा होता हूं। हवा मेरी दुश्मन है।

उत्तर: एक मोमबत्ती

4. मेरे पास शहर हैं, लेकिन घर नहीं हैं। मेरे पास पहाड़ हैं, लेकिन कोई पेड़ नहीं। मेरे पास पानी है, लेकिन मछली नहीं है। मैं क्या हूँ?

उत्तर: एक नक्शा

5. मार्च और अप्रैल के मध्य में क्या देखा जाता है जो किसी भी महीने की शुरुआत या अंत में नहीं देखा जा सकता है?

उत्तर: पत्र 'आर'

6. आप लोगों से भरी नाव देखते हैं। यह डूब नहीं गया है, लेकिन जब आप फिर से देखते हैं तो आप नाव पर एक भी व्यक्ति नहीं देखते हैं। क्यों?

उत्तर: सभी लोग विवाहित थे।

7. एक महिला अपने पति को गोली मार देती है, फिर उसे पांच मिनट तक पानी के नीचे रखती है। इसके बाद, वह उसे लटका देती है। ठीक बाद, वे एक सुंदर रात्रिभोज का आनंद लेते हैं। के बारे में बताएं।

उत्तर: उसने उसकी एक तस्वीर ली और उसे अपने अंधेरे कमरे में विकसित किया।

8. मैं एक खदान से आता हूं और हमेशा लकड़ी से घिरा रहता हूं। हर कोई मेरा इस्तेमाल करता है। मैं क्या हूँ?

उत्तर: पेंसिल सीसा

9. आपको क्या लगता है, युवा?

उत्तर: 'एनजी' अक्षरों को जोड़ना।

टॉक शो प्रश्न पूछने के लिए

14 अविश्वसनीय रूप से हार्ड पहेलियों

ये अब हास्यास्पद हो रहे हैं। जब आप इन पहेलियों का पता लगाने का प्रयास करते हैं तो अपने कानों से धुआं निकलने के लिए तैयार रहें। जब आप अंत में उत्तर का पता लगाएंगे तो आपको एक बड़ी राहत महसूस होगी।

1. मैं अक्सर दौड़ता हूं फिर भी मेरे पैर नहीं हैं। आपको मेरी ज़रूरत है लेकिन मुझे आपकी ज़रूरत नहीं है मैं क्या हूँ?

उत्तर: पानी

2. 3/7 चिकन, 2/3 बिल्ली और 2/4 बकरी क्या है?

उत्तर: शिकागो

3. मैं सात अक्षर का शब्द हूं। मैं बहुत भारी हूं। मुझसे दो पत्र छीन लो और तुम्हें मिल जाएंगे। 8. एक पत्र निकालो और तुम्हें 80 मिलेंगे। मैं कौन हूं?

उत्तर: वजनदार

4. 1990 में, एक व्यक्ति 15 वर्ष का है। 1995 में, वही व्यक्ति 10 वर्ष का है। यह कैसे हो सकता है?

उत्तर: ऐसा इसलिए है क्योंकि यह 1995-1990 ई.पू.

5. मैं न तो कोई अतिथि हूं और न ही कोई अतिचारिणी हूं, इस स्थान पर मैं हूं, यह भी मेरा है।

उत्तर: घर

6. केवल एक रंग, लेकिन एक आकार नहीं, तल पर अटक, फिर भी आसानी से उड़ जाता है। धूप में मौजूद हैं, लेकिन बारिश में नहीं, कोई नुकसान नहीं कर रहा है, और कोई दर्द महसूस नहीं कर रहा है। यह क्या है?

उत्तर: एक छाया

7. पछतावे के कातिलों, पुराने और नए, कई द्वारा मांगे गए, कुछ के द्वारा पाया गया। मैं क्या हूँ?

उत्तर: मोचन

8. ईश्वर से बड़ा क्या है, शैतान से ज्यादा दुष्ट, गरीबों के पास है, अमीरों को इसकी जरूरत है, और अगर आप इसे खाते हैं, तो आप मर जाएंगे?

उत्तर: कुछ भी नहीं

9. आगे की ओर मैं आपको प्रतिदिन करता हूं, मुझे लगता है कि मैं आपसे नफरत करता हूं। मैं क्या हूँ?

उत्तर: लाइव

10. क्या दो लोगों को जोड़ता है लेकिन केवल एक को छूता है?

उत्तर: शादी की अंगूठी

11. क्या शुरू होता है लेकिन इसका कोई अंत नहीं है और क्या सभी का अंत होता है?

उत्तर: मृत्यु

12. जब आप पहला, तीसरा और आखिरी पत्र निकालते हैं, तो पाँच अक्षर का शब्द क्या होता है?

उत्तर: खाली

13. मैं सूखा शुरू करता हूं, लेकिन गीला हो जाता हूं। मैं प्रकाश में जाता हूं और भारी निकलता हूं। मैं क्या हूँ?

उत्तर: एक टीबैग

14. मैं एम से शुरू करता हूं, एक्स के साथ समाप्त होता हूं और कभी भी पत्र की राशि समाप्त नहीं होती है। मैं क्या हूँ?

उत्तर: मेल बॉक्स

दिलचस्प लेख